ЭСМО проявляет свои лучшие качества в полевых условиях: предрейсовые осмотры водителей на конкурсе п

Постоянно ускоряющийся темп жизни, растущие потребности бизнеса во все более эффективном использовании ресурсов, требования современного законодательства в части обеспечения охраны труда и безопасности производства – все эти факторы определяют необходимость в автоматизации даже таких традиционных процессов, как предсменные и предрейсовые медицинские осмотры сотрудников.

Оптимальным решением для компаний, обязанных проводить такие регулярные осмотры, является ЭСМО – Электронные Системы Медицинских Осмотров.

В рамках проведения конкурса профессионального мастерства «СтройSkills» сотрудники компании КВАЗАР, разработчика ЭСМО, продемонстрировали работу оборудования и провели обследования конкурсантов для получения допуска к управлению спецтехникой.

Сложность проведения предрейсового осмотра в полевых условиях заключалась в том, что списки конкурсантов были утверждены за несколько часов до начала мероприятия. Как идентифицировать конкурсантов? Выход был найден: Каждый участник проходил регистрацию, ему выдавался талон с уникальным QR-кодом, после чего водитель проходил диагностику на терминале ЭСМО: измерялось давление, температура, пульс, содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе и реакция зрачка, позволяющая распознать наркотическое опьянение.

Результаты диагностики выводились на монитор и на печать, медицинский работник заверял подписью решение о допуске или недопуске данного сотрудника к конкурсным испытаниям. Даже без интеграции в информационную систему предприятия, не внедренная для стационарного использования, система показала себя с самой лучшей стороны – осмотр был проведен в отведенные регламентов сроки, максимально точно и подробно.


Преимущества использования ЭСМО на предприятиях неоспоримы, ведь она значительно совершенствует процесс предсменных и предрейсовых осмотров сотрудников. За 60 минут система успевает провести осмотр 52 человек. Медработник за это же время успеет осмотреть только 17 человек. При этом система ведет запись всех данных, в том числе видео- и фотоматериалов, формирует статистические отчеты. Программное обеспечение – собственная разработка компании КВАЗАР - легко интегрируется в любые базы данных, будь то Oracle, 1C, SAP или другие. Благодаря простоте своей работы систему активно устанавливают производственные и транспортные предприяnия.

Последние новости
Архив новостей

+7 (495) 787-06-97

 

8 (800) 350-91-34

 

info@kvzrm.ru

 

142703, Московская обл.,г.Видное, ул. Донбасская д.2 стр.13 офис 919

ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА

МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon