Автоматизация управления процессами в сфере охраны труда: учет спецодежды, обучение персонала и резу

Уже более 20 предприятий численностью общей численностью 60000 человек доверили управление процессами в сфере охраны труда единому ситуационному центру AbieSystem. Основные модули системы – «Спецодежда» и «Обучение и управление кадрами» ежедневно востребованы на горнодобывающих предприятиях по всей территории РФ и за рубежом.


Эти модули берут на себя всю нагрузку по планированию, выдаче, учету СИЗ; позволяют организовывать дистанционное обучение и тестирование сотрудников, формируют аналитические и статистические отчеты.


Теперь на платформе AbieSystem реализована еще одна принципиально новая возможность, удачно дополняющая весь комплекс. Электронные системы медицинских осмотров здесь используются как инструмент для сбора и передачи данных о предсменных медосмотрах, аккумулируя эти данные в личную профессиональную карточку рабочего.


ЭСМО идентифицирует сотрудника, снимает необходимые показатели (пульс, температуру, давление, наличие алкогольного или наркотического опьянения) и на основе полученных данных формирует решение о допуске/недопуске работника к месту выполнения трудовых обязанностей.


Далее данные о сотруднике (табельный номер, результат прохождения осмотра) передаются и накапливаются в AbieSystem, что позволяет:

· Автоматизировано выявлять группы риска и составлять план случайных проверок по подразделениям.

· Вести статистику по факту прохождения медосмотров по людям/подразделениям за заданные периоды

· Коррелировать данные о прохождении медосмотров и случаях заболеваемости.


В долгосрочной перспективе внедрение такой консолидированной системы позволит снизить издержки по оплате больничных листов, а также уменьшить количество несчастных случаев и поломок дорогостоящего оборудования.


Об этих и других решениях для управления процессами в сфере охраны труда читайте на нашей страничке в Facebook

Группа компаний «Восток-Сервис» — крупнейший в России и Европе разработчик, производитель и поставщик спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты (СИЗ). Основана в 1992 году. По мнению экспертов, занимаемая компанией доля российского рынка спецодежды и СИЗ — 28%.

AbieSystem внедрена на ряде предприятий ХК СДС-Уголь, КАО Азот, ХК Сибуглемет, Азот-Майнинг-Сервис, Алтайвагон, филиалы Восток-Сервис, Эрдэнэт (Монголия). В процессе внедрения на данный момент ЕвразХолдинг, Кокс.


Последние новости
Архив новостей