24 ноября в Новокузнецке в Культурном центре ЕВРАЗ ЗСМК совместно с департаментом промышленности Кем

В совещании приняли участие представители департамента промышленности Кемеровской области, органов местного самоуправления, государственных контрольных и надзорных органов, Фонда социального страхования Российской Федерации, профсоюзных организаций Кузбасса, руководители и специалисты служб охраны труда ведущих промышленных предприятий, организаций и учреждений Кемеровской области. Всего в совещании приняли участие более 200 человек.



В представленных докладах и состоявшейся дискуссии участники совещания рассмотрели общие вопросы организации охраны труда на производстве, состояния производственного травматизма, профессиональной интеграции пострадавших от несчастных случаев на производстве, проведения медицинских осмотров работников, мотивации персонала по сохранению и укреплению работоспособности и здоровья. Особое внимание было уделено практическому опыту ведущих кузбасских предприятий (АО «ЕВРАЗ ЗСМК», АО «Кузнецкие ферросплавы») по успешной разработке, внедрению и реализации современных практик создания функциональных систем управления охраной труда.


Представители компании КВАЗАР и Восток-сервис в рамках данного совещания представили систему управления охраной труда Abbiesystem. Решение позволяет автоматизировать прохождение инструктажей, учет СИЗ, выдачу наряд-заданий, что в разы облегчает сбор данных, аналитику, планирование и контроль. Функции модуля проведения медицинских осмотров в этой системе выполняет ЭСМО.



Электронная система медицинских осмотров очень органично вписывается в любую систему управления охраной труда. При этом в личной карточке работника аккумулируется вся статистика о результатах осмотров.


Участники совещания особо отметили важность проведения в будущем подобных встреч с целью выработки общих решений в важнейшем для государства и общества вопросе сохранения жизни и здоровья работающего населения.

Последние новости