Инновации для безопасности: УК «Кузбассразрезуголь». Контроль без перерыва

21.08.2018

«Никакие соображения экономического, технического или иного плана не могут быть приняты во внимание, если они противоречат интересам обеспечения безопасности производства, населения и окружающей среды» — таков один из главных принципов политики компании «Кузбассразрезуголь» в области промышленной безопасности. Для достижения этой цели угольщики активно берут на вооружение инновационные технологии.

 

Постоянно действующая в компании комплексная программа по охране труда и промышленной безопасности дает вполне ощутимые результаты. За последние 15 лет в «Кузбассразрезугле» отмечают явную тенденцию к снижению показателей производственного травматизма при неуклонном росте угледобычи.

 

В 2017 году в выполнение организационно-профилактических мероприятий в рамках комплексной программы вложено более 340 миллионов рублей, в 2018-м планируется направить 317 миллионов, в том числе — на инновационные проекты. Такие, например, как электронная система медицинских осмотров (ЭСМО), с помощью которой проводится постоянный предсменный медосмотр работников.

Для прохождения медосмотра в системе ЭСМО одному человеку требуется 1,5-2 минуты: за это время аппарат измеряет температуру тела, артериальное давление, пульс, а также определяет наличие алкоголя или наркотиков. Все данные поступают медработнику, который и принимает решение о допуске сотрудника на рабочее место.

 

Протестированная в 2017 году на Кедровском разрезе система доказала свою эффективность: автоматическое измерение основных показателей состояния здоровья позволяет проводить массовые медосмотры оперативно и при минимальных затратах, при этом состояние работника оценивается объективно, поскольку при обследовании исключается человеческий фактор.

Источник:

http://uk42.ru/index.php?id=7207

Please reload

Please reload

Архив новостей
Please reload

Последние новости