В «Черниговце», который посетил В.В. Путин, произведен запуск системы ЭСМО



В ходе поездки в Кемеровскую область Владимир Путин посетил угольный разрез «Черниговец», где ознакомился с работой предприятия, на котором установлены КАП «ЭСМО – Электронная система медицинских осмотров».

Оборудование позволяет быстро и эффективно проводить предрейсовые, предсменные осмотры сотрудников, занятых на опасных работах, получать объективные четкие данные о самочувствии каждого работника, не допускать лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения к выполнению трудовых обязанностей.


Всего на «Черниговце» установлено 23 терминала, пропускная способность каждого составляет 51 человек в час. За время осмотра умная система фиксирует данные по каждому сотруднику: идентифицирует его, собирает жалобы, измеряет давление, пульс и температуру, проверяет на алкоголь и наркотики. Вся информация надежно хранится и может быть востребована при необходимости в режиме 24/7 из любой точки мира. Врач при этом только следит за ходом осмотра у себя на мониторе и вмешивается в ход осмотра только в спорных или экстренных случаях.


Президент особо отметил важность внедрения современных технологий для обеспечения безопасности работников на всех предприятиях горнодобывающей отрасли.

Последние новости
Архив новостей