Крепкое здоровье – добытчикам алмазов

08.11.2018

 

31 октября 2018 года Президент России Владимир Путин открыл Верхне-Мунское алмазное месторождение в Якутии.

Это месторождение сделает компанию «Алроса» лидером на мировом рынке, ведь запасов алмазов в нём хватит на 24 года.

Президент отметил, что открытие месторождения поспособствует новым отчислениям в бюджет. Кроме того, благодаря открытию месторождения будет создано 800 рабочих мест.

Особое внимание Путин призвал уделить вопросам здравоохранения и условиям труда всех сотрудников.

В рамках профилактики производственного травматизма и аварийности, а также с целью раннего выявления профессиональных заболеваний, на месторождении будет внедрено 4 КАП ЭСМО. Электронная система ЭСМО – это целый блок по управлению здоровьем персонала, включающий в себя автоматизацию предсменных/предрейсовых, периодических медицинских осмотров, оценку рисков смертельных сердечно-сосудистых событий, оценку психофизиологического состояния, рабочее место врача.

Использование системы, во-первых, нацелено на сохранение здоровья работников, а во-вторых – на контроль допуска сотрудников в зону выполнения трудовых обязанностей по показателям здоровья. «Электронного доктора», как окрестили систему пользователи, обмануть невозможно: она не пропустит на объект сотрудников с плохим самочувствием, либо находящихся в состоянии алкогольного опьянения. А это значит, на производстве будет меньше аварий и травм.

https://www.youtube.com/watch?v=__-qKn8DdnU

Please reload

Please reload

Архив новостей
Please reload

Последние новости